Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Пятница, 27.06.2025, 07:34 Вы вошли как Тень | Группа "Тень"

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Книга "Кто я?"
SerwertyДата: Суббота, 07.07.2012, 11:50 | Сообщение # 1
Папа=) а потом админ и ГМ
Статус: Offline
Альянорно родился в Ашенвале, в Астранаре 62 года назад. С малых лет мальчика стали обучать друидической магии. Али был способным учеником, только вот заклинания исцеления или баланса не всегда у него получались быстрыми и своевременными. Больше всего ему нравилось пугать ровесников, обратившись в большого медведя, или спрятавшись в кустах пантерой.
Али побывал во всех доступных ему на тот момент местах. Исходил все тропки Ашенваля и Даркшора, учился в Тенистой Долине и Мунглейде, жил в Дарнасусе в друидском анклаве, даже в Фелвуд заглядывал. И вот он решил отправиться за приключениями на Азерот, о котором наслушался от заезжих торговцев и путешественников в тавернах на Калимдоре.
Первым местом, куда он попал, была гавань Менетил. Туда он приплыл на попутном корабле из гавани Аубердина, что на Темных Берегах. Там юный друид обучился искусству снятия шкур и кожевенного дела. Как-то раз в таверне он встретил эльфийскую жрицу по имени Адана. Она рассказала ему о Храме и поведала, как найти Хранящую. Али стоило отправится в Штормвинд – самый большой город Азерота. Хранящая любила прогуливаться в парке и потягивать нектар в таверне Магического квартала. Адана согласилась сопроводить его до Штормвинда. Так как день был в самом разгаре они поспешили собрать свои вещи и отправиться в путь.
Спустя несколько дней они добрались до столицы дварфов – Айронфорджа, грандиозного сооружения внутри горы. Этот город потряс Альянорно очень сильно. Ведь раньше ему не случалось бывать в крупных городах.
До Штормвинда из Айронфорджа они добирались на чуде гномских мастеров – метро. Ума не приложить как много труда было убито в это сооружение. Всего несколько часов и ты уже в столице людей. Широкие улицы, глубокие водные каналы, изящные мосты, Собор и Цитадель. И люди, кругом люди.
Так начались приключения Альянорно вместе со своими соратниками из Храма.

Рассказ Alianorno датированный 10 ноября 2008 года.

SerwertyДата: Суббота, 07.07.2012, 11:52 | Сообщение # 2
" ... even the longest journey begins with a first step"
Древний род Fill`ов берет свои истоки у самых начал великой империи дварфов, клана бронзобородых. И вот в 456756 год от постройки великого алтаря могучему Кхаз'гороту, у отца Fill Green` а родился долгожданный сын. Мать назвала сына Bart, что, а отец передал имя Fill. Вместе с именем отец передал и все знания своему единственному сыну. Мальчик рос, в выборе своей дороге он пошёл следами охотников, которые любили одиночество и дикую природу. Ещё в юности он гуляя по заснеженым горам ощутил силу которая позволяла ему понимать животных, благодаря этому в раннем детстве он овладел мастерством приручения животных. В скором времени так же освоил остальные охотничьи премудрости.
Дни проходили, дороги под его ногами казалось бы никогда не закончились, но у судьбы были свои планы на его счёт. Однажды путешествуя далеко за пределами дома, он наткнулся на истоптанную широкую дорогу и что то ему подсказало что ему именно сюда. Он шёл несколько дней пока в один миг не увидел прекрасный город Штормвинд. Он был наслышан про этот город и был рад тут побывать. Целый день он провел в тавернах, торговых лавках и аукционе, пока вдруг не столкнулся с некой особой от которой веяло магией Трисфаля, она представилась ему как хранительница Храма, не в силах противостоять нахлынувшим вдруг на него чувствам он согласился вступить под своды Храма и тем самым предал себя в руки судьбы которая и привела его сюда.

Fillbart, дата 11 ноября 2008 года.

SerwertyДата: Суббота, 07.07.2012, 11:54 | Сообщение # 3
Ну чтож, пришла и моя очередь рассказывать... Садитесь поближе, наполните свои кружки - повесть обещает быть долгой. Почти такой же долгой, как была моя жизнь.
Я родился достаточно давно - еще до Третьего Вторжения Легиона - как его назвали умные гномы-ученые некоторое время спустя. Нельзя сказать, что в те времена жизнь была легче - но уж точно спокойнее. Об Орде тогда никто и слыхом не слыхивал, об Альянсе, впрочем, тоже. Ашенваль - был вполне спокойным и тихим местом, по которому можно было прогуляться безо всякого оружия, и ни звери, ни фурболги не причинили бы тебе вреда.
Стать охотником мне помог мой дядя. Надо сказать, он всегда мне больше нравился, даже чем мои родители - харизматичный, сильный, ловкий, меткий. В детстве моей самой заветной мечтой было стать таким же, как он - свободным, независимым и справедливым, а вовсе не продолжать семейный бизнес по кожному делу. Хотя, надо сказать, и навыки работы с кожей мне пригодились весьма и весьма - эти чудесные сапоги, что вы на мне видите - моя работа. И не самая сложная, надо признаться.
*охотник улыбнулся и отхлебнул эля из кружки*
Отец не был в восторге от моего выбора - однако я не был старшим сыном в семье, а значит у меня не было традиционных обязанностей. Да и дядя постарался. Он всегда говорил, что я похож на своего кузена - его сына - который погиб задолго до моего рождения от лап диких кобольдов...
Вместе с дядей мы излазили почти весь Темный Берег, Ашенваль, Хиджал. Бывали болотистых лесах Фераласа и пили из горячий источников Винтерспринга, пересекали из конца в конец выжженную солнцем пустыню Танариса и охотились на драконьих отпрысков в зыбких топях Даствалоу Марша... И, надо сказать, у меня всегда неплохо получалось.
Но потом начало твориться нечто странное.
Сначала невесь откуда в наших краях появились люди, называвшие себя изгнанниками из Лордерона, следом за ними явились Орки, приведшие с собой Троллей, которых мы всегда старались избегать из-за их дикого, необузданного нрава, а после и вовсе пришли ходячие мертвецы. Плеть. Я только потом узнал, кто и зачем ее создал, много после того, как первый раз вступил с ней в схватку за сохранность наших священных лесов.
Но силы были неравны, мы отступали. Это ужасно, братья, когда твой убитый товарищ внезапно поднимается и идет против тебя...
Пока наши правители решались и творили историю, многие, очень многие погибли...
*охотник вздохнул и одним махом осушил кружку*
А потом был Хиджал... Мясорубки, страшнее этой, я не видел никогда, и дай то боги, не увижу никогда вновь. Демоны и нежить рвались к Дереву, не ведая ни усталости, ни страха, поднимаясь даже после того, как их несколько раз поразили насмерть... Именно при Хиджале погиб мой дядя, погибли многие мои друзья. Но мне посчастливилось выжить. После битвы меня убеждали занять место дяди, командовать отрядом охотников, охранять границы эльфийских земель... Сама Тиренд горячо доказывала мне, что я нужен им и что лучше меня никого не найти, но я отказался. Я спрашивал ее, с кем она собирается воевать теперь, и она не ответила. Тогда я сложил оружие и ушел. Кто мог знать, что всего несколько лет спустя битвы при Хиджале Орда вероломно нарушит наши границы!
Но тогда это казалось невозможным, немыслимым. А мне как никогда хотелось свободы.
И я отправился в Восточные Королевства - исследовать новые территории, искать новые приключения, новых друзей. Я встречал немало хороших людей, гоблинов, дварфов, но нигде мне не хотелось остаться навсегда.
Тогда я понял, что несмотря ни на что, мое место с моим народом - и я вернулся в Абердин, а оттуда переселился на исполин Тельдрасила, который поразил меня размерами даже более, чем Нордрасил, наше старое Мировое Древо.
Именно там я встретил жрицу Элуны Вестин и друидку по имени Уилла. Именно там я узнал, что вероломные орки угрожают моему родному и горячо любимому Ашенвалю. Именно там я присоединился к Храму.
А дальше моя история, думаю, вам более или менее известна...

Рассказ Kornas, 28 ноября 2008 года.

SerwertyДата: Суббота, 07.07.2012, 11:57 | Сообщение # 4
Своё раннее детство я помню плохо… Знаю только, что братство Дефиас выкрало меня из родительской колыбели ещё младенцем. Зачем? Один из них, старый колдун, планировал сделать из меня свою преемницу, с пелёнок внушая ненависть к Королю и властителям людей в целом. Там же мне и дали имя – Танита. Учителем он был жестоким, нетерпеливым, науку зачастую вбивал палкой. Не один час пришлось мне простоять босиком на морозе за недостаточную старательность. Но я совру, если скажу, что всё было зря. Врождённый дар магической силы развивался, временами впечатляя даже повидавшего многое старого колдуна…

- А вон то дерево расщеплю, учитель, как думаете? – худенькая чумазая девчонка с растрепанными чёрными, как смоль, волосами прищурившись и чуть высунув язык, целилась указательным пальцем в столетний дуб на опушке леса.
- Если прекратишь оттопыривать мизинец, может и сожжешь пару листочков, - как всегда сквозь зубы проворчал колдун и шлёпнул ивовой лозинкой по пальцам нерадивой ученицы, несильно и не со зла, а, скорее, для порядка.
- А вот спорим, что я… - между пальцами Таниты в считанные мгновения до размеров хорошего арбуза разбух огненный шар и, не дождавшись слова-команды, сорвался. Полствола древнего дуба разнесло в щепки, засыпав учителя и ученицу деревянными осколками.
- Да ты!.. Да я!.. – брызжа слюной, колдун вертелся на месте, намереваясь наказать виновницу, но той уже и след простыл.
– Ну только попадись мне...

Колдун умер во сне. Мне вручили его посох и все обязанности и полномочия колдуна Дефиас. И с чего они решили, что прониклась их ненавистью к Стормвинду? Я всегда была далека от политики, а уж древние обиды человека, которого я никогда даже не видела, мне тем более чужды. И я сбежала в Столицу. Здесь я нашла учителей, постигла тонкости ремесел, нашла достойную моих умений работу. По заданию же мне довелось побывать в мистическом Эксодаре, где меня пленили неземным изяществом изделия местных ювелиров. За обучение они брали немаленькие деньги, но я не устояла.
Будучи ещё молодой и зелёной я вступила в братство Thorium Unity. Хотя братством его назвать было сложно – закадычная шестерка товарищей, истоптавшая пыльные тропы Лесов Элвинн, Дасквуда и Вестфолла рука об руку. Но спустя некоторое время их дороги разошлись, слишком разными были их жизненные цели. Знамя братства Ториум было разделено на шесть равных частей и упокоилось в карманах бывших братьев…
В Стормвинд я вернулась после нескольких лет странствий по пыльным пустыням Танариса и Дезолеса, заскучала по родным стенам и шпилям. Тут же я встретила Fyrr’а. Он стоял опершись о перила городского банка и, спрятав глаза под полями шляпы, осматривал толпящихся на площади.

- Прошу прощения, - стройная темноволосая девушка в робе цвета лазури и изящным посохом за спиной закрыла эльфу обзор, - Не подскажете… Мм… - девушка явно замялась.
- Чем могу помочь, молодая леди? – вежливо ответствовал эльф, приподняв шляпу в знак приветствия.
- Честно говоря, даже не знаю… Я… как бы это сказать… Ищу друзей.
Эльф удивлённо приподнял бровь:
- А что такое дружба? Что такое взаимовыручка и поддержка? Что такое жизнь в семье неродных тебе по крови людей?
- Я ищу семью и хочу быть полезной! – с жаром проговорила девушка, откинув со лба непослушную тёмную чёлку.
- Что ж, - выпрямившись, эльф протянул девушке тонкую руку, - Храм проверит твою преданность, добро пожаловать в семью, сестра.

Tanita, адепт храма. 3 декабря 2008 года.

SerwertyДата: Суббота, 07.07.2012, 11:58 | Сообщение # 5
Меня зовут Amarind к великому сожалению я не могу раскрыть вам всю свою историю в полной мере, я сирота моё детсво было тяжёлым я часто не доедал от этого у меня возникают периодические провалы памяти, а история моя началась так....

Однажды я очнулся у ворот великой цитадели Стормвинд,
я был босый и голодный без гроша в кармане, и мне не оставалось ничего кроме как пойти на поля Вестфола и добыть хоть какоето пропитание, но судьба сыграла со мной в злую шутку....в тот момент я думал что мне настал конец из-за горного хребта выбежал большой медведь и напал на атаковавшего меня зомби, спасшим меня от врага оказался охотник Фил он помог мне не только этим, он дал мне дом, Фил познакомил меня с человеком который помог мне обрести семью и этой семьёй стал Падший Храм и его обитатели.

Amarind. 16 декабря 2008 года.

SerwertyДата: Суббота, 07.07.2012, 12:01 | Сообщение # 6
Мокро...Сырость, усталость, неумолкающее ни на миг рычание хищников, взвизгивание жертв.За неделю пребывания эльфов в "Болотах Горя", казалось, что леса, океанские просторы, бурные горные реки - все сон, дивная и недостижимая мечта.
- Ада! Аделька! , - крик сзади заставил руку дрогнуть, и листья блиндвида смялись и пожелетели на глазах. Опять! Опять неудача!
- Ну что там опять?, - обида прорывалась наружу. - Как я могу обеспечить нас зельями, если меня постоянно тормошат!
- Они вернулись, и...нужна твоя помощь. - Сердце замерло. Когда необходим лекарь, это всегда плохо.
Две эльфийки ураганом ворвались в лагерь, не замечая окутавшей этот, обычно шумный уголок, тишины. Свист. Вскрик подруги. Кровь. Тихий стон. Смерть...Смерть нашла дорогу к сердцу всех членов отряда, но только одно она не остановила. Тот, кто умеет исцелять, лучше всех знает, как надо убивать.

Никто не вернулся в Стонард, чтобы сообщить об уничтожении развед отряда. Но также никто не докладывал в Штормвинд о перемещениях орков на востоке.
- Не моя война, опять..не моя. Не хочу терять друзей снова и снова. Но оставаться одна не могу. - Погруженную в свои размышления Эльфийку не сразу привлекли вопли снаружи. Она вышла из таверны и задумчиво стала изучать мельтешащую и кричащую толпу.
- Куда смотрить король!!!
- Вше!! Вше што нашито непошильным трудом!! Вше украдено!
- Надо требовать, чтобы нам компенсировали наши утраты из казны! Я знаю свои права!..
Это было утро первого дня, после эпической кражи золота (по слухам Братством Дефиаса) из кошельков толстосумов Шторма. -Мда.Здесь мне не найти ни верных друзей, ни даже более-менее адекватных попутчиков. Хотя.., - Внимания привлекла стоявшая в центре вопящей толпы эльфика, которая (улыбалась?). Неужели есть еще кто-то в этом мире, кому желтые кругляши не заменили честь, совесть, дружбу.."Fallen Temple" - надпись на гербовой накидке. Рискнуть? Довериться?

Через неделю задумчивая эльфийка подняла руку и постучала в дверь храма...Будь что будет!

Несколько уцелевших страниц о некой Mardok. 22 декабря 2008 года.

SerwertyДата: Суббота, 07.07.2012, 12:03 | Сообщение # 7
На что способен человек, ради того что бы сохранить свою никчёмную жизнь? Сколько раз ему нужно увидеть смерть, что бы полюбить жизнь? Сколько раз поменять взгляды на жизнь, что бы она его полюбила? На сколько жизнь может любить человека, если он её никогда не ценил?...

Совершенно слепой,без возможности двигаться, полумёртвый Формет задавал себе эти вопросы, лёжа в сыром овраге. Рядом лежало бездыханное тело родного брата, а неподалёку валялись останки корзин и... яблоки.

Сколько жизнь может издеваться над человеком, не покидая его,тем самым продолжая его страдания? Сколько смерти понадобится времени, что бы прекратить его боль? Жизнь или смерть? Что же?

"Ты уже рядом...я чуствую тебя"- лицо Формета обдувал прохладный ветерок,и казалось будто бы смерть тянет свои руки - "Брат, ты слышишь меня? Скажи...как там?...Молчишь...Ты стал ангелом, брат? Я тоже стану ангелом? Не молчи..."

Что должен сделать человек, что бы сама жизнь решила наказать его?

"Брат, забери меня с собой! Я знаю...ты там...Я не хочу жить, брат! Ты видишь меня? Я хочу к тебе!..."

Днём раньше, Формет сидел в своём доме, и внимательно слушал незнакомца.

-"Формет, я знаю , кто ты и знаю что ты можешь..." - незнакомец нервничал, но старался не подавать виду. - "Именно поэтому я и пришёл к тебе. У меня есть небольшое предложение, думаю тебя это заинтерисует"

-"Ну раз ты вошёл в мой дом, то я тебя слушаю...Но учти, если твоё предложение меня не заинтересует, то целью моего интереса станет твоя голова вон на том столике." Брат как думаешь, она хоть чуточку украсит наш дом?" - раздался дикий хохот...-"Валяй, незнакомец. Я тебя слушаю"

-"Ээ..Формет.."- глаза незнакомца "забегали" в стороны -"Надеюсь ты слышал что в местных пещерах обнаружили кучу алмазов? Думаю что слышал...Караваны с этими камнями идут в Стормвинд. Это ты тоже должен слышать...Также ты должен знать что на караваны не раз нападали разбойники. Я знаю что и твои люди были среди них, но увы...все попытки кончались провалом...Есть проверенная информация, что завтра, ближе к полудню пойдёт огромная партия камней..."

- "Слушай меня!- Формет встал со стула и подошёл в плотную к незнакомцу - "Если ты решил что я снова нападу на караван , и снова потеряю кучу людей, то мой клинок уже готов встретится с твоей шеей. Уж не хочешь ты мне сказать, что караван пойдёт без охраны?!? Нападайте кто хочет, берите что хотите, да?"

-"Именно так. Прошу,дослушай меня. - незнакомец отошёл от разъярённого Формета- "Они всё продумали...Караван пойдёт, будет там и охрана...я слышал что даже маги взялись сопровождать эту партию...НО!!! В сундуках будут не камни!!! Формет, в сундуках каравана будут...ЯБЛОКИ! Смешно? Слушай дальше...по другой дороге в Стормвинд в то же самое время поедет крестьянская телега, в сопровождении пару солдатиков переодетых в крестьян. Что думаешь они будут везти??? Алмазы...в корзинах из под яблок...Думаю ты понял моё предложение.."

В доме воцарила тишина. Каждый пытался понять, точнее увидеть причины, что бы не взять эту телегу.

-"Формет, информация проверена, я буду одним из тех солдатиков, не сделай ошибку...Мне хватит лишь одной корзины, остальное твоё..." - незнакомец кинул на стол бумагу с подробными инструкциями и с улыбкой вышел из дома...

На следующий день.

Вокруг было тихо, спокойно...дул небольшой ветерок. Прогнившая телега , запряжённая одной чахлой лошадью направлялась в Стормвинд. Два крестьянина болтавшие о волках, которые вчера пожрали им половину овец, то и дело поглядывали по сторонам, особенно проезжая мимио густых кустов. Неожиданно из за кустов вышел человек , одетый в рваную серую одежду. Телега остановилась.

"-Приветствую вас!" - человек незаметно подмигнул одному крестьянину. - "Куда направляетесь?"

-"Торговцы мы...везём яблоки на рынок в Стормвинд . Угостить яблочком?" - не дожидаясь ответа крестьянин открыл корзину и достал яблоко.

-"Что?!?"- человек явно не ожидал этого -" Яблоки?"

- "Да, Формет, именно яблоки"- крестьянин засмеялся и надкусил яблоко- "Спелые, сочные яблоки! Лучшие в окрестоностях"

Из кустов вышли ещё четыре человека, вооружённые до зубов и медленно пошли в сторону телеги.

-" Не уж то вы хотите ограбить нас? Или яблоки для вас составляют особую ценность? Лучше бы караван с алмазами бы вырезали, который по моим подсчётам уже прибыл в Стормвинд " - крестьянин слез с телеги и вплотную подошёл к Формету. -" Позволь мне представится...Моё имя Сандо, высший маг, состою наслужбе у короля уже не один десяток лет. А ты дурак Формет. Караван с яблоками. Купился...Мне очень жаль,но я должен был подстраховаться и пустить тебя по ложному следу."

Формет достал клинок, как вдруг Сандо что то шепнул и все разбойники упали.

-"Что со мной? Я ничего не вижу" - Формет лежал у ног мага и не мог пошевелится.

- "Ты ослеп. В добавок и парализован." - Сандо сел на корточки, и взял голову Формета в свои руки - "Ответь мне. Ты разбойник. Ты убивал. Убивал просто так..ради наживы...ты всесилен перед жертвой...ты для него божество...Ты можешь оствить ему жизнь, а можешь перерезать емк горло...Всё в твоих руках...Так вот ответь мне ,Формет,...НА ЧТО СПОСОБЕН ЧЕЛОВЕК, РАДИ ТОГО ЧТО БЫ СОХРАНИТЬ СВОЮ НИКЧЁМНУЮ ЖИЗНЬ? Сколько раз ему нужно увидеть смерть, что бы полюбить жизнь? Сколько раз поменять взгляды на жизнь, что бы она его полюбила? На сколько жизнь может любить человека, если он её никогда не ценил?...Сейчас я твой БОГ!!! Я могу в миг лишить тебя жизни...могу отправить в монастырь и там тебя вылечат...но я не могу запретить тебе убивать...я могу научить тебя ценить жизнь...твои люди мертвы...ты один...я тоже один...но у меня есть большие преимущества над тобой и твоей жизнью, хоть и поганой..но жизнью Формет, жизнью!!! Если ты хочешь жить , то я слушаю тебя ,формет...это твой шанс, заметь, последний шанс что то изменить...

- "Убей меня...ты не мой Бог, ты никто для меня, я волен делать то, что пожелаю..."

- "Да же при смерти ты остаёшся на своём. Нет, Формет, я не убью тебя. Я заставлю тебя страдать...Кроме жизни и смерти есть ещё и СУДЬБА. Пусть она будет твоим Богом. Я оставлю всё как есть...ты слеп и парализован. Ты можешь только слышать и говорить! Думаю это даст тебе хоть какой то урок, если конечно госпожа судьба решит что ты нужен ей."

Крестьяне бросили тела бандитов в овраг и сели в повозку.

-"Ах да, Формет, это твоё" - Сандо выбросил корзины с яблоками, оставив одну и телега поехала дальше...

Видимо судьба сжалилась над разбойником. Через пару часов местные охотники нашли его тело, и отвезли в монастырь.Жрецы его вылечили и приютили у себя. Он раскаялся во всех своих грехах и научился помогать тем, кто ждёт от него помощи.Формет много понял за время проведённое в монастыре, понял что судьба дала ему второй шанс и он не должен его упускать.

Formet, разбойник. 24 декабря 2008 года.

SerwertyДата: Суббота, 07.07.2012, 12:05 | Сообщение # 8
Ну, начнем. Моя история, наверное, самая грусная, но не мне это судить. Я родился в семье друидов, мой отец был могущественым друидом, он принадлежал к Клану Когтя. Впоследствии я тоже стал членом Клана, но сейчас не об этом. Моя мать была друидом 2-го ранга, ей оставалось сдать последний коготь дракона, чтобы стать советником Клана, но она так этого и не сделала... Мой Клан и многие другие были уничтожены Иллиданом, злостным предателем. Я был единственым уцелевшим, мне тогда было 21, и я был придворным охранником Верховного Друида. После разгрома нашего Клана я года два скитался по миру, попадая в передряги и питаясь жуками и насекомыми, не раз меня посещала мысль свести счеты с жизнью. Тогда я и присоединился к наемникам, мы грабили, разоряли земли Вестфола и прилегающие к ним территории. Мне тогда было лет так 38. Потом я был тяжело ранен, лежа в канаве где-то под Штормвиндом, я осознал, что делал и зачем, вспомнил отца, мать и друзей, вспомнил Иллидана и понял, что я сам чуть не превратился в него. Я был в отчаянии, как вдруг меня подобрал разбойник по имени Фелерил, вылечил меня и поставил на ноги. Да, он был разбойником, но честным и справедливым. Но сейчас не о нем. Впоследствии мы стали лучшими друзьями, помогали друг другу, хоть он и был старше меня всего на десять лет, он был мне как учитель правильной жизни . В 43 года я ... не помню, что было, но я видел разные страшные сны - тьму и всякое такое, чувствовал холод все время. Я не понимал что происходит . Однажды я проснулся в какой-то коробке.
Я не понимал, что происходит, меня охватила паника, я кричал, звал на помощь, но потом понял, что мне никто не поможет. Потом я вспомнил, кто я и вспомнил Силу. Разбив гроб, я вылез наружу, пробиваясь через килограммы земли. Я оказался возле Андерсити, я не понимал, кто я и что со мной случилось. Потихоньку память возращялась, и я начал поиски Иллидана, чтобы отомстить. Со временем я услышал о нашем Храме от Фелерила, и он рассказал про Храм, к которому я решил пресоидиниться. И вот я считаю, что я стал на верный путь, присоединившись к Храму....

3 января 2009 года, неразборчивый подчерк можна прочитать как R...o...mm...ex.

SerwertyДата: Суббота, 07.07.2012, 12:07 | Сообщение # 9
Ну чтож начну и я, моя история не такая уж и красивая, та и описывать особо нет чего.

Родилса я неизвесно где, родителей не знаю, та и врятли они были известными эльфами. Детство у меня было не очень красочным, уже с ранних лет научилса воровать что помагало мне выживать (а разве был выбор?). Шли года - розбои, грабежи стали обычным повседневным делом, мой талант к этому заметили пираты, разумеетса долго им не пришлось упрашивать меня присоединитса к ним. Плавая с розбойниками, я не знал забот, всё шло как по маслу - золото, пьянки, красивые ельфийки biggrin . Но всё хорошое когда-нибудь кончаетса. День не отличалса от других, наш корабль пришвартовалса к порту продавать награбленное, я вышел прогулятса по месным барам (ох, если бы знал раньше, что на то время мой портрет висел на каждом столбе с пометкой РОЗЫСК). Не успев опрокинуть первого бокала, пива был схвачен силами закона. Судья попалса очень злым и без особого разбора сразу приговорил к повешению. К счастью, у меня были хорошие друзья, с их помощью я избежал приговора. Во время побега, когда свобода была уже так близко я был смертельно ранен стрелой и готов уже был уйти из этого сурового мира, когда увидел друида. Присмотревшись, я понял, что это был мой хороший друг Ромекс. Его целительная магия быстро поставила меня на ноги, хоть в рядах розбойников он был и недолго, мы с ним быстро здружились. Возвращатса назад было уже нельзя, пираты коварный народ, сдали б за мешочек золота. Прошло много времени от побега про меня уже все забыли, стало возможным появлятса в больших городах. В городе Сторвинд я увидел эльфа, который приглашал людей в Храм, и тут в голове проскочила мысль, а что, если хватит уже розбоев, грабежей, что если уже пора сделать что-то хорошее?
Вот так я и присоединился к Храму, а что было и будет дальше, это уже другая история.

Друид Feleril, 17 января 2009 года.

SerwertyДата: Суббота, 07.07.2012, 12:10 | Сообщение # 10
- Я родилась незадолго до последнего вторжения Легиона. - Рассказывала юная эльфийка, сидя за столом таверны в Менетиле. - При рождении мне дали имя Уилладен, что значит Дитя Леса. Но постепенно оно сократилось просто до Уиллы. Мои родители жили на форпосте между Азшарой и Ашенвалем. Когда началось вторжение и когда Плеть начала свое наступление, они укрыли меня в Мунглейде, а сами отправились к Тиренд, просить принять их под ее знамена. Они надеялись, что ни порча Плети, ни Легион не доберутся до священной земли друидов. Там, в Мунглейде, и началось мое обучение друидическому искусству. Меня учили исцелять, меня учили призывать природу и Звезды, что бы защищаться. Единственное, что давалось мне весьма плохо - оборотничество. Не комфортно я ощущала себя в звериных шкурах.
Уилла перевела взгляд на сидевшую напротив нее жрицу Элуны. Вестин неторопливо попивала эль и слушала ее рассказ. Она встретила жрицу в Ашенвале, по дороге в Астранар, куда юная друидка возвращалась после очередного задания. Вестин рассказала, что направляется сейчас в Аубердин, и далее - в королевство людей. Уилла и сама давно собиралась отправиться в такое путешествие, но удобного случая так и не было. А тут - такая удача.
Первой их остановкой после долго плавания была гавань Менетил.
- Отгремела война, пало Мировое Древо Нордрасил... Фелвуд стал гниющей раной на земле Калимдора из-за охватившей его порчи. Я узнала, что мои родители убиты... Это было ужасное время. Мои учителя были чем-то постоянно заняты. Никто не давал мне ответов на мои вопросы. И победа, которой вроде стоило бы радоваться, стала казаться мне сомнительной. Я отправилась через горы в Даркшор. Без цели, просто, что бы уйти из Мунглейда. По дороге в Аубердин я заметила, что мир изменился. Что-то стало не так. Не такой воздух, не такое море и небо... Позже я поняла, что это влияние порчи, которую Плеть наслала на Фелвуд. Она теперь хоть и незаметно, но присутствовала во всем мире...
Друидка замолчала. Жрица внимательно смотрела на нее.
- Идем, пройдемся. - Сказала она. И, положив на стол три золотые монеты, вышла из таверны.
На улице был вечер, и воздух был свеж. К причалу пришвартовывался очередной корабль с грузом из Террамора. Вестин как бы невзначай завела разговор про Ашенваль и про то, что ему грозит - орки, вырубающие его вековые деревья с одной стороны и порча Фелвуда - с другой. Она рассказала, что какое-то время назад был орден - Падший Храм, который старался предотвратить эти беды. Уилла заинтересовалась, что стало с орденом.
- Что стало, что стало. - Вздохнула Жрица. - Кто-то ушел, кто-то пропал без вести. Я сейчас осталась практически одна. Но я вижу, что многих нынче заботит судьба Священного Леса. Я предлагаю тебе присоединиться к Храму.
Они стояли на причале, и смотрели на огромную луну, нависающую над гаванью.
- О, Элуна! Я буду бесконечно счастлива, если могу послужить столь благородному делу! - Воскликнула Уилладен.
Жрица едва заметно усмехнулась.
-Некоторые не считают наше дело благородным. - Вздохнула она. – Но, на мой взгляд - охрана родных земель намного важнее…мм... общественного мнения. Что ж. Я рада найти в тебе помощницу и спутницу. Завтра утром мы отправимся в путь к столице людей. Это будет долгий и интересный путь...

Спустя полгода после того как Уилла присоединилась к Храму и странствовала по Восточным Королевствам, ей пришло письмо от Вестин.
"Верховные Жрицы Элуны просили меня прибыть в Дарнасус. Я прошу тебя сопровождать меня в этом путешествии. Встретимся в Аубердине. Вестин." Ниже стояла дата, когда друидке должно было прибыть в родные края. Она без промедления вернулась в людскую столицу, где снимала небольшую комнату, собрала свои немногочисленные вещи и отправилась к грифонщику. Она не любила этот способ перемещения, но на своих двоих или даже в виде гепарда она будет добираться до цели намного более медленно, нежели на грифонах.
В назначенный срок она стояла на причале Аубердина и ожидала жрицу. Вестин была чем-то обеспокоена, но о причинах своего беспокойства не стала распространяться, отговорившись тем, что расскажет все после собрания.
До Тельдрасила они добирались на корабле. В деревне Рут’теран они оказались к вечеру. Вестин уверенной походкой направилась к розоватому сиянию на возвышении.
На следующее утро Вестин не свет ни заря покинула снятую ими на кануне комнату и отправилась в Храм Элуны, а друидка тем временем пошла гулять.
Собрание закончилось поздно вечером и эльфийки сидели в зале таверны и ужинали. Вестин поведала, о чем было собрание - в Азшаре начали проявлять все большую активность Наги, и появились какие-то странные духи. Жрицы хотели снарядить отряд, для разведки и предложили Вестин принять в нем участие, но та отказалась.
- А зачем мне это? Я не хочу быть чьей-то слугой. Хорошо, что они сообщили о проблеме. Позже я обязательно наведаюсь туда сама.
Рассуждала жрица, попивая эль.
- А почему такие милые дамы скучают? - Раздался из-за спины чей-то голос. За их столик присел слегка подвыпивший эльф. Хотя это можно было определить только лишь по запаху эля и кружке в руках. На вид же он был абсолютно трезв.
- Не твоя забота. - огрызнулась Уилла. Но Вестин с чего-то начала рассказывать ему про совет жриц, при этом она внимательно смотрела в глаза эльфа.
- Я вижу вы из какого-то ордена? - спросил он, указывая на нагрудный знак, вышитый на накидках эльфиек. - Только вот я что-то никак в толк не возьму что за орден. Никогда не видел этого знака, хотя за войну пришлось повидать многое.
Он усмехнулся и отхлебнул из кружки. Уилла предпочла не вступать в разговор, а просто молча доедала овощи.
- Мы не стремимся, что бы о нас знали все и везде. - Ответила ему Вестин. - У нас другие цели.
- И что же это за цели такие? - спросил эльф, облокотившись на стол и, прищурившись, взглянул на жрицу. - Что это за цели, о которых никому не надо знать?
Уилла поднялась из-за стола.
- Прошу простить, но я очень устала. - И ушла наверх в их с Вестин комнату. Она не считала, что в праве рассказывать кому-то о Храме, особенно если рядом есть более компетентный представитель. Да и эльф не внушал ей особого доверия. Засыпала она с невеселыми мыслями.
Когда Вестин ее разбудила, на улице были еще сумерки.
- Нам пора снова в путь. - Сказала эльфийка. - Сейчас нам надо в Астранар. Один охотник прислал мне сокола. Он ждет нас там. Он тоже из Храма.
На сборы потребовалось не более пяти минут и они снова направлялись в Рут’теран, что бы отплыть на континент.
- А что это за охотник? - Спросила Уилла.
- Это Анклав, он долго странствовал в Чумных Землях и вот вернулся на родину.
Они подошли к причалу, и друидка направилась к кораблю. Но Вестин осталась стоять.
- Мы кого-то еще ждем?
- Да, того эльфа, которого видели вчера в таверне. Его зовут Фирр. Теперь он будет путешествовать с нами...

С тех пор прошло много времени. С тех пор многое изменилось. Изменился Храм, изменились и те, кто начинал его восстановление. Стало больше эльфов, радевших за дело Храма, и появились люди, желающие к нему присоединиться.
Вестин покинула Храм, новой Настоятельницей была выбрана Уилла. Но пришло время и ей пришлось покинуть Храм, но она обещала вернуться. Обещала Адане, Хранительнице Ключей и нынешней Настоятельнице.
Сове слово она сдержала.
Подробней про свои странствия она не рассказывала никому.

Летопись о Uilladen, старшей жрице. 4 апреля 2009 года.

SerwertyДата: Суббота, 07.07.2012, 12:12 | Сообщение # 11
Герой - это звучит гордо.
Конечно, каждому хочется быть величайшим воином во вселенной, мудрейшим магом, а желательно и тем и другим вместе. Не был исключением и маленький Крефел, которий с детсва слышал множество рассказов о величайших воинах- паладинах, которые одним взмахом своего меча побеждали злостних драконов.
А все началось с маленькой деревушки Шадовглен на острове Телдрасил, именно там родился Крефел. Отец был ковалём по наследству, потому Крефел с детства умел обращаться с оружием. Мать была лекарем, и множество времени проводила на полях в поисках ингридиентов. Все было хорошо, мальчик подрастал и когда настал черед ему идти в школу отец отправил его в Дарнасус, великий город ельфов. Для Крефела это было сном когда он впервые зашёл в этот город, осветленный в утрешних лучах солнца, Дарнасус был неописуем.
И вот однажди, когда Крефел пребывал на занятиях на его дом напала злостная Орда, пощады не было.....Всех ельфов, в том числе и его родители были убиты, дома обокражены и спалены. Это было ужасно..... Маленький Крефел остался сиротой. На то время ему всего-навсего было 8 лет.
Шло время год за год пролетали будто час, но память и чувство мести, оставили у Крефела на сердце глубокий шрам. После окончания школы он подался на поиски приключений с надеждой найти убийц своих родителей.
Он путешествовал по разним городам Азерота, на своем пути всречал множество опасных тварей, которых храбро побеждал. Нападал и грабил поодинокие деревни орков, узнавая хоть что-нибудь про убийцу своих родителей.
И вот однажди, после очередного набега, сидя в одной из таверен Стормвинда, он встретил своего давнего друга детства, Фелерилa. Они долго общались и вспоминали прекрасные моменты их жизни.
За долгой беседой Крефел заметил что на Фелериле висит интересное обмундирование говорившее о легендарном Fallen Temple, о котором до етого он много слышал от других героев. Фелерил расказал ему про Храм, кторому он пренадлежит достаточно долгое время и верно служит. Расказал про множество далеких и опасных походов в которых они держали победу. Крефелу стал интересен расказ друга потому и спросил, может ли он присоединитюся к Храму?
- Конешно, но для этого тебе стоит ознакомиться с правила Храма, принять, и с чистой совестью соблюдать их, - ответил Фелерил.
Это был шанс, который нельзя было упустить. Так Крефел присоединился к Храму, он понял что это его новый дом, который он будет беречь и хранить до смерти.

Krefel, храмовник. 20 мая 2009 года.

SerwertyДата: Суббота, 07.07.2012, 12:14 | Сообщение # 12
*Молодая колдунья считала осколки душ.
- Семь…мало…нужно еще – тихо произнесла она, заглядывая в верные глаза фелхантеру, поглаживая его по загривку, - нет, мой милый песик, тебя сегодня не возьму с собой…
*И снова принялась перекладывать камни, так заманчиво переливающиеся фиолетовым таинственным светом.
*Некоторое время в полутемной комнате было слышно лишь мерное постукивание камней и еле уловимый рык демона, рвущегося в бой.
- Да…больше…с каждой битвой мне нужно все больше душ. Я становлюсь зависимой от них и … более кровожадной – нарушила молчание колдунья.
*И снова тишина…На стенах комнаты плясали причудливые тени от догорающей свечи, что-то знакомое показалось в танце темных фигур, а вместе с тем и угрожающее.
*В голове роились мысли: «Мое прошлое…оно сокрыто от меня непроглядной тьмой… Есть только «До» и «После» той ночи, когда меня спасли покровитель-маг и охотник».
*Пламя свечи задрожало, хоровод мыслей становился все стремительнее: «Дождь, холодные капли с силой били по израненному телу, доставляя нестерпимую боль…Что-то произошло… что-то, что спасло жизнь и заставило в страхе бежать врагов…в памяти лишь обрывки…огонь, пламя вырывается изнутри…затем тьма окутала и стало так спокойно, тихо…».
*Завыла адская гончая, прервав водоворот мыслей колдуньи.
-Тихо, мой хороший, еще не пора… но тебя не возьму с собой – опасно, слишком привязалась к моему милому песику…
Закрыв глаза, колдунья вновь погрузилась в воспоминания…
*«Кто-то склонился над израненным телом… это лицо… такое знакомое, грозное, но внушает доверие. Откуда-то издалека донеслись слова:
- Она еще жива, нужно помочь, готовь повозку, отвезем колдунью в Храм.
*И вновь тьма, такая мрачная и холодная, что, кажется, не выбраться из нее никогда…
… Стук колес повозки, так тяжело дышать…и боль… Две фигуры…мужественная фигура человека с суровым выражением лица и какой-то маленький грузный бородатый дварф. Что-то знакомое... маг… охотник… Но что может связывать меня с ними?
*Прежде чем, в который раз, погрузиться во тьму долетели обрывки фраз …темная магия… чернокнижник… не готова… нужен сильный покровитель…
*Все как в тумане: как очутилась в Храме, разговор с магом – все воспоминания стали обрывками… Казалось, в бесконечном потоке погружения во тьму, все перемешалось: день, ночь, разговоры, из которых осталось в памяти лишь то, что Храм теперь станет моим домом, что я погрязла в темной магии и нужно научиться контролировать ее… сколько времени прошло, прежде, чем вернулись силы… а вместе с ними и умения произносить страшные заклинания магии скверны, накладывать смертельные проклятия…».
*Скрипнула дверь, прервав воспоминания колдуньи, маленький демон ощетинился и, заскулив, попятился, в проеме показалась мужественная фигура покровителя.
- Пора… - неспешно произнес маг, так и не войдя.
… Свеча догорела, погрузив комнату во тьму, стояла пронзительная тишина, изредка нарушаемая воем адской гончей…
… В бледном свете луны лицо мага выглядело еще суровей и колдунья так и не осмелилась задать вопросы, терзающие ее душу…

Дневник Azrael, молодой колдуньи. 15 сентября 2009 года.

SerwertyДата: Суббота, 07.07.2012, 12:15 | Сообщение # 13
Магический квартал, вечер, небольшая группа из пяти шести статных старцев устроились на уличной террасе местной пивнушки. Оно и не мудрено, ведь на дворе лето во всем его разгаре, стоит ужасная жара, и только к вечеру жители Стормвинда по не многу начинают показываться на мощеных улицах города. Вот и тут, решили побаловать себя доброй крепкой медовухой старики после жаркого дня. Они дружно смеялись, обсуждая свои бывшие веселые похождения. Каждый старался рассказать историю по внушительнее, чтобы прихвастнуть перед слушающими. По разговору было понятно, что представителями этой группы были знатные маги. Немало они повидали за свою долгую жизнь. Рядом с ними на краю террасы, свесив ноги, сидел мальчишка, на вид лет 10, и с упоением слушал стариков. Когда вся медовуха была допита, один из магов осмотрелся по сторонам, в надежде увидеть трактирщика и заказать очередную порцию веселящего напитка. Но, очевидно, трактирщик в данный момент был в помещении пивнушки. Маг нахмурился, выпитый алкоголь придавал тяжести ногам, и ему совсем не хотелось идти в душное помещение на поиски хозяина заведения. Его взгляд ненароком упал на мальчугана, сидевшего рядом.
-Паренек, пойди ка сюда. – прокашлявшись произнес старик.
- Окажи старикам милость, сбегай в пивнушку, скажи трактирщику, пусть принесет еще своей чудной медовухи.
Мальчишка явно был удивлен. К нему, да да, к нему, к обычному чумазому мальчишке обращается один из высшего сословия магов. Он быстро засеменил по направлению к старику.
- А вы научите меня какому-нибудь из ваших магических заклинаний – набравшись смелости, робко произнес паренек.
Маг провел рукой по своей длинной седой бороде, и, расплывшись в улыбке, многозначительно, пытаясь сохранять серьезность, кивнул в ответ.
Не прошло и минуты, как в дверном проеме показался трактирщик с подносом, на котором плотным строем были уставлены кружки, наполненные доверху пенящейся медовухой. Впереди трактирщика бежал мальчишка, с довольным лицом, как бы понимая, что он выполнил важнейшее задание, и теперь его ждало вознаграждение.
- Вот, я выполнил ваше поручение, вы обещали научить меня магии – произнес паренек, подбежав к старику.
- Ну, раз обещал, значит - научу, маги всегда держат свое слово. - зычным голосом промолвил старик и начал рыться в своей походной сумке в поисках книги, со всеми известными ему заклинаниями.
Из сумки старика показалась толстая книга, в кожаном переплете, вся испещренная какими-то непонятными узорами и надписями. Маг прищурившись открыл книгу и наугад ткнул пальцем в первое попавшееся заклинание.
- Так, посмотрим, заклинание огненной вспышки, отлично. – пробубнил себе под нос старик.
- Читать то ты хоть умеешь? – обратился он к мальчугану.
- К сожалению нет… - засмущался паренек.
- Ну тогда вытяни руку, сложи пальцы как я, хорошенько прицелься вооон в тот куст и повторяй за мной. Пам пара флес гулум! – пытаясь удержатся от смеха произнес старик. В это время его компаньены, изрядно набравшись, надрывно хохотали, наблюдая со стороны всю эту картину.
Паренек, с сосредоточенным лицом, прикусив язык, целился в куст, причудливо сложив свои пальцы.
- Пам пара флес гулум!
Яркая вспышка, шипящий резкий звук….послышался хлопок и воздух тут же наполнился дымом. Повеяло теплом. Старик, стоявший рядом, округлив глаза, пытаясь понять, что произошло, жадно глотал воздух. Сидевшие за столом маги более не хохотали, и с окаменелыми лицами, пороняв свои кружки с медовухой, смотрели вдаль, на выразительно пылающий куст… И только один паренек с ухмылкой и выражение на лице, полным самодовольства, поочередно смотрел то на своего учителя, то на его спутников.
- Невозможно стать магом, магом надо родиться… - прервал минутную тишину один из стариков.
- Как твое имя юноша и кто твои родители?
- Зовут меня Лексус, друзья кличут Лексом, а родителей своих я не помню толком, они бесследно пропали, когда мне было пять лет от роду. С тех пор воспитывал себя я сам, рос на улицах Стормвинда, пропитание себе находил на полях у фермеров Вестфола, за что мне не раз влетало от них.
Старик, стоявший рядом, властно и сочувственно положил руку на плече мальчугану.
- Более у тебя не будет никакой нужды…
Минуло 15 лет. На балконе башни магов стоял высокий юноша, рядом с ним, опершись на посох, стоял старец, тот самый, что подобрал чумазого мальчугана. И вот теперь, он видит юного мага, полного сил и решительности, готового отыскать свой путь в жизни. Юноша повесил на плечо походную сумку, закинул за спину посох, и поклонившись старцу, медленно побрел вниз по лестнице…
Эх, чудное время осень. Маг медленно шагал по знакомым улочкам, вспоминал, как он бегал здесь, будучи еще мальчишкой. Дойдя до главной площади, его окликнул громкий голос.
- Эй, странник, куда держишь путь? – говорящим был молодой охотник эльф с широкой выразительной улыбкой.
- Трудно сказать, я сам толком еще не решил. – улыбнувшись ответил маг.
- Любому путнику в его странствиях нужен постоянный дом, куда он может вернуться в любую минуту. А слыхал ли ты про Падший Храм? – с воодушевлением и гордостью произнес охотник.
- Мы предоставляем крышу над головой, теплую одежку, да и поесть у нас всегда найдется. Взамен лишь требуем соблюдать свод наших правил. – хитро подмигнул эльф.
Маг задумчиво пожал плечами. Дом…у меня никогда его не было по-настоящему. Посмотрим, возможно, Храм сможет им стать…

Lexsus, старейшина Храма. 16 сентября 2009 года.

SerwertyДата: Суббота, 07.07.2012, 12:17 | Сообщение # 14
..боль..невыносимая, жгучая, пронзающая боль! дварф встрепенулся, открыл глаза, но ни звуком не выдал своих мучений, плотно сжав уста. боль была выше его сил, казалось его кожа горит. но он терпел, терпел...и постепенно боль уходила, уходила из его тела и сознания.. она ушла, и оставила пустоту. больше не было мук, не было страданий..не было ничего. он просто лежал, лежал на холодной земле..и это было приятно. он сгреб горстку в кулак и высыпал себе на грудь, пытаясь унять жар. крупицы земли рассыпались по груди, уняв боль.. волна ощущений накрыла его. это было что-то совсем новое, не виданное раньше. дварф поднялся и осмотрел себя: его руки теперь не такие грубые, кожа побледнела, стала тоньше, нежнее, и он чувствовал! чувствовал каждой клеточкой! что случилось? в голове все так же пустота, но..наконец что-то промелькнуло...взрыв, боль, отчаяние..как он мог забыть! колодец вечности! он расколот! воспоминания нахлынули и сбили с ног, как же, как же можно было забыть?! боль пронзила землю..ужасная боль! ульдаман, ульдум, ульдуар..они навеки замуровали себя в палатах, где и были созданы!- он вспоминал все с точностью до деталей, снова и снова переживая то, о чем так старался забыть. злость и отчаяние охватили его, ударом кулака он попытался розбить каменную глыбу, закрывавшую вход в келью...но тут же застонал от боли. что это за чувство?? оно разрушало его сознание и застывало в голове, заставляя чувствовать себя немощным, слабым. он поднес поврежденную руку к лицу и в темноте разглядел кровь. это означало только одно- он смертен. о титаны, что вы сделали со мной?- крик существа разразил келью, как молния, но ответа не последовало..
так началось пробуждение..он был одним из первых, кто проснулся. уже позже они, глиняные, вспомнили, как они обрели свои нынешние вид и форму. вспомнили и снова пережили те ужас и страдания, которые заставили их навеки уснуть под землей. 8тысяч лет! Ровно столько они проспали, ровно столько пропустили.. мир изменился. ооо, он уже был далеко не такой, как раньше! он стал опасней! непредсказуемый, жестокий мир, новый и незнакомый для них, существ, созданных еще титанами. Так началось перерождение Волторна,- как он позже вспомнил- это было его имя. Это было только начало, многое ему пришлось повидать в своей жизни. Он видел, как брат стремглав несся на брата с оголенным мечем, он видел, как сходили с ума матери, оплакивая своих сыновей. Он видел, как земля багровела от крови, как впитывала она в себя души павших глиняных..земля..она всегда принимала и защищала их, дварфов- как позже они себя назвали. Она стала их божеством, их силой и верой, началом и концом…но он устал, он жутко устал..он устал чувствовать все это- боль, страдания, болезни.. он не хотел этого, не хотел! Война расколола бывших когда-то братьев на 3 лагеря..Волт примкнул к клану Боевого Молота и подался в Мокроземье, чтобы там, с единомышленниками, основать новое, мирное государство. Туда, на север, подальше от всего этого…снова хотелось уснуть и забыться.. но там он обрел покой, в землях Хинтерлендс он наконец осуществил свою мечту. Он стал хозяином и занялся любимым делом- приручением грифонов. Еще до сна, малышом, он часто покидал подземелья с целью поиграть с ними. Он видел в них идеал – сила, мощь, гордость! так проходили годы, проведенные за рыбалкой, охотой, уроками травничества.. впрочем, зов души был сильнее любимых занятий, дороже насиженной спокойной жизни.. однажды ночью часовой увидел, как верный грифон унес его с орлиного пика.. оставленная прощальная записка лишь еще больше окутала тайной его поступок: “я смогу…” и больше ни слова..

Voltorn, дварф охотник. 11 декабря 2009 года.

SerwertyДата: Суббота, 07.07.2012, 12:19 | Сообщение # 15
Эльфийские мудрецы говорят, что души высших созданий бессмертны, но они глубоко ошибаются в своих домыслах, бессмертием обладают души всех живых существ…
Это произошло две с лишним сотни лет назад, мне тогда было не больше трёх десятков лет. Среди своего народа я считался ещё ребёнком и мало кто воспринимал меня в серьёз, ещё тогда я решил стать сильным и доказать всем, что я чего то стою, я решил обучится магии природы, я захотел стать друидом. Я восхищался когда мне дед рассказывал о этих могучих воинах, их сила и выносливость могла посоперничать с нагами и демонами из запределья. Дед рассказывал что каждый друид избирал сам себе путь. Я с удовольствием хотел стать могучим медведем или проворным котом, но у меня не было к этому таланта, наша деревня славилась лекарями, но путь восстановления мне был не по душе. И я решил выбрать путь баланса, баланса в природе и баланса в жизни. Обучение было не из лёгких, самые простые боевые заклинания мне давались с трудом, у меня не было нужных задатков для выбранного мной пути, ведь отец и мать были потомственными лекарями. Изо дня в день я повторял и практиковался, я устал и начал терять веру в себя, всё чаще и чаще начал задавать вопросы: «- а правильный ли я выбрал путь? Может быть детской мечте сбыться не суждено?».
Увидев моё отчаяние, мудрый друид сказал мне, что жизненный путь недолжен зависеть от крови, пусть сколько бы в ней не было генов предков, ты должен сам вершить твою судьбу. Он помог мне научится концентрации, помог совладать со своей наследственностью, мой учитель сделал меня чем-то средним между лекарем и боевым магом природы. Я подавал большие надежды, моё обучение проходило успешно, но и до наших земель докатилась война.
Я не знаю в чём заключался план наших предков, но во избежание разрушения нашего рода, было решено перевезти всех в большую цитадель, оплот эльфийской цивилизации – Дарнасус. Этот город необычайно красоты и силы, которому уже несколько тысяч лет, мог выдержать массивные атаки и простоять не один месяц и даже год в осаде.
В тот день шёл дождь, видимость была плохая, наша деревня караваном двигалась в Даркшор, оттуда мы должны были на корабле доплыть до цитадели, караван состоял в основном из лекарей, воинов было немного, три может быть четыре десятка. Ночь настигла нас на подходе к порту, мы не могли ожидать атаки так быстро и были не готовы к ней, нас настигли врасплох…
Я запомнил мало с того дня… и многое хотелось бы не запоминать, волна орочьих воинов напала внезапно, они убивали всех без разбора, в их глазах горел огонь и жажда крови. Первыми умерли те кто мог сопротивляться натиску орды, эти немногочисленные силы успели сдержать ненадолго натиск, чтобы караван мог продвинутся к порту, я бежал в этой толпе, это было страшно, кругом крики ужас и кровь… много крови. Орда смяв ряды защитников отправилась вдогонку, корабли частично уже были загружены, но часть эльфов осталась ещё на пирсе, моя семья была среди них. Град стрел убил отца и два десятка моих соратников, мать которая попыталась исцелить раны раненых была ранена догнавшими нас орками, я в отчаянии попытался помочь ей, но стрела пронзила мою грудь…
Дальше я мало чего запомнил, маленькие обрывки воспоминаний,.. чьи-то руки бережно подхватили меня и понесли на корабль, я начал терять сознание, глаза накрыла пелена, дышать становилось всё тяжелее и тяжелее, тело перестало слушаться, потихоньку я начал погружаться во тьму. Последнее голос который я услышал был мягким как у моей матери, он сказал: «- всё будет хорошо, держись, мы исцелим тебя». Тьма полностью поглотила меня, моей последней мыслью было: «вот и всё, конец, это конец…»
Я не знаю где я находился, здесь было темно, но я всё видел, здесь не было никаких признаков жизни, я не чувствовал своего тело, я не чувствовал ничего…
Не знаю сколько я пробыл во тьме, но мне показалось вечность, но вдруг я почувствовал импульсы, чужеродные этому безлюдному месту, этой мёртвой пустыне… меня пронзила боль и я открыл глаза…
Я увидел мир по другому, он был непривычен мне, я смотрел на мир чужими глазами.
И лишь спустя десяток лет, когда моё новое сознание окрепло я понял что же все-таки со мной произошло. Я переродился, не по воле природы, а с помощью мастерства и мудрости эльфийской магии. Лишь через десять лет мне рассказали что я есть на самом деле. Мне рассказали про то как я умирал, и про то как меня спасла жрица когда я был ранен, рассказали про ритуал проведённый в стенах Дарнасуса, мне поведали о том что я умер, но благодаря священникам и лекарям моя душа была перенесена в тело недавно родившегося младенца, девочки… С тех пор прошло много лет, знания моего народа пострадали, и были утеряны в веках прошлого, война забрала у меня семью, тело и сознание но мне был дан второй шанс которым я непременно воспользуюсь с умом.

Снизу рукописи надпись: "13 декабря 2009г., наши дни. Kavalar, адепт Падшего Храма"

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: