Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Пятница, 27.06.2025, 07:42 Вы вошли как Тень | Группа "Тень"

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"Боги!"
SerwertyДата: Суббота, 07.07.2012, 12:33 | Сообщение # 1
Папа=) а потом админ и ГМ
Статус: Offline
История написанная верховной жрицей Adanа.

Давным-давно среди стихийных духов, злых и жестоких, которые поклонялись мрачным своим божествам, Старым Богам, были духи-отступники, добрее и мудрее остальных.
Они не участвовали в битве с Титанами, и остались живы, когда Старые Боги были погребены в недрах земли Азерота.
В течение многих лет они, освобожденные от гнета прежних божеств, накапливали свою силу. Война и разрушения, которые несут с собой смертные, - разрушает сам мир Азерота - вырубаются леса, рушатся горы, животные заболевают бешенством и умирают не в свой срок. Мир обезумел от того, что творят живущие в нём.
И они породили Валию.

...Немилосердно припекающее солнце, морская вода, скалы, воздух... Две эльфийки, обследующие руины древнего города...

"Постой... "- беззвучный голос коснулся сердца, минуя острые уши. - "Постой, остановись... Этот мир безумен... Ты - видишь? видишь?..."
Адана остановилась.
- Кто ты? Кто это?
"Валия..."
- Валия?
Адана спешилась, осмотрелась вокруг. Воздух подрагивал, поднимаясь над нагретой землёй.
- Уилла, ты слышала это?
- Что именно? Я слышу только свист ветра и Вас.

Ощущения, целый каскад ощущений нахлынул, сбивая с ног; ощущений и мыслей...Поток, и в нём - женский лик.
Валия, Богиня Восьми Стихий. Огонь и Холод, Свет и Тьма, Аркана, Ветер и Земля, и Матушка-Природа...
"...этот мир безумен.."
"...народы сводят его с ума..."
"...разрушением без созидания..."
"...собственным безумием и необузданной тьмой в своих душах..."
"...но его ещё можно спасти..."
- ..Как помочь?
"..у меня нет тела...услышать меня может не каждый...и не каждый - позвать, ибо я откликаюсь только на истинные мысли...я должна говорить..мне нужен чей-то голос...
чье-то тело...на время...чтобы стать..явью...чтобы поверили...услышали..."
- Моё? моё тело?
"...я..не могу взять твоё тело...ты должна быть в сознании..в сознании..во время.. но знаю, чье...та, кто рядом с тобой..Уилла...ты...расскажешь ей...про меня...и позовешь...когда вы будете готовы...я буду ждать...возьми помощников...твоей Стези...нам всем будет проще..."
Поток прервался. Адана сидела на жесткой траве, тяжело дыша.
- Леди? Леди, что с Вами?
- Уилла..я должна тебе кое-что рассказать.

SerwertyДата: Суббота, 07.07.2012, 12:33 | Сообщение # 2
Легкий шорох платья по ступенькам. Тишина. На небе не облачка и крупные звезды. Весь город уже давно спал, лишь в небольшом домике около храма Элуны едва заметно мерцал свет.
Советница подошла к двери и тихонько постучала. Дверь была не заперта и даже от такого легкого прикосновения отворилась. Настоятельница сидела над какими-то бумагами, испещрёнными ровными рядами рунической вязи.
- Леди. - Уилла присела в неглубоком реверансе.
Настоятельница оторвалась от бумаг и жестом попросила советницу сесть. Не произнося ни слова она посмотрела на гостью.
- Леди, я хотела узнать... - Уилла немного замялась. - То видение. Эта... Валия... Вы о ней больше не говорите ни слова. Я знаю что у вас довольно много работы, но...
Она замолчала.
- Да и потом новенькие. Надо бы собрать церемонию. А то про эту традицию начинают забывать...
Настоятельница молча смотрела на советницу. Было видно, что мысли ее витают где-то далеко.
- Да. Спасибо. Можешь идти. - молвила Адана и снова опустила глаза к бумагам.
Друидка встала и снова слегка поклонившись покинула домик.
Это затворничество Настоятельницы начинало казаться крайне странным. Особенно после того проишествия в Азшаре... Но дела Верховной Жрицы касаются только ее. Совет же бдительно следит за порядком. Уилла верила, что когда Адана покончит со своими срочными - или не очень - делами, она обязательно займется и теми, кто недавно присоединился к Храму и Валией. Если последняя конечно существовала....

SerwertyДата: Суббота, 07.07.2012, 12:34 | Сообщение # 3
Дверь за Советницей закрылась. Адана встала и подошла к окну.
Валия... Порой эльфийка и сама начинала думать, не почудилось ли ей всё это. Не правы ли были те, кто так непочтительно подшучивал над её видением. И не являлось ли то безумие, в котором Богиня Восьми Стихий обвиняла мир, её собственным безумием...
Но выяснить это можно было только одним способом. Дав Валии то, о чём она просила. Дав ей голос.
Адана обернулась, глядя на стол, где среди прочей работы лежали листы с заклинанием Призыва, составленного в течение многих дней, посвященных вычитыванию старинных книг в архивах Дарнассуса и библиотеке Штормвинда, разговорам с наставниками и путешествиям по отдаленным уголкам мира. Оно было почти готово. "Нужно еще несколько дней... Через неделю. Да, через неделю всё будет готово."
"Вечер пятницы? И в следующие за тем два дня провести церемонию для новеньких. "
Адана вздохнула, думая о том, что на нынешней неделе дела не позволят ей надолго выбираться в мир.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: