Урывки из дневника старого колдуна:
*Прохладное утро 7.06.2007
Целый день я бродил у берегов не далеко от Дан Гарок, охотясь на наг, обитающих там.
На горе у берега, я встретил двух воинов из гильдии Queldorei. Наслушавшись разных историй о походах в подземелья и на города Альянса, я получил приглашение в эту гильдию, но отклонил. "Зачем? Я сам создам свой культ, который будет жить и процветать под моим руководством" - подумал я.
После этой встречи мысль о создание культа не покидали меня. Сама толька идея этого безумства двигает мной на такой подвиг. "А что будет когда она наберёт силу? Какие зловещие планы можна воплотить в жизнь?"
Коварные планы омрачили мой разум. И уже ничто немогло остановить меня от исполнения задуманного.
Убив ещё с десяток наг, я вернулся в Андерсити или дословно переводя - Подземный город, столица мёртвых обитателей Тирисфола. Усевшись за стол, я начал обдумывать планы дальнейших действий...* ------
*9.06.2007.
Сидя за столом я размышлял вслух свои дальнейшие планы:
"Культ силы, Да! Это будет могущественно звучать. А может просто сила? Хммм, нет. Надо что-то зловещее - Преисподня! Нет что-то не так.. с демонами мы не дружим, а используем их только в своих целях. Да и название какое-то кривое. Гильда мёртвых! Да, точно оно...
Нет не подходит. Только мёртвые? Неее, мне надо опытных воинов из разных земель. И всё таки как же назвать своё творение... Со временем этот культ переростёт в нечто большее. В гильдию! Надо что-то придумать по серйознее".
Задумашись на часик другой, я мельком услышал кинутую фразу Беса: "Хах.. злая сила в твоём культе будет царить"
Я оцепенел и переспросил Беса: "Как ты сказал? Злая Сила?". После минуты молчания я продолжил: "Злая Сила... ДА! Это название, которое будет обозначать мою гильдию, идею. Хммм его даже можна использовать как боевой клич!"
С этими словами и мыслями в голове - "Злая Сила, Злая Сила, ЗЛАЯ СИЛА!!!" - я быстро начал заполнять документ. Положив перо на стол и взявши письмо, я пошёл искать 10 подписей на утверждение создания моего культа.
- Злая Сила.. - ещё раз подумал я и помчал искать первых 10 добровольцев.*